CECYTEM plantel metepec 1
ALIMENTO SALUDABLE
Un alimento saludable es aquel que carece de algún ingrediente, o no lo contiene en grandes cantidades, que pueda generar algunaAdemás, son aquellos que por su composición igual o por el particular proceso de su fabricación, se distinguen de los productos de consumo corriente. Son apropiados para el objetivo nutritivo señalado y se comercializan indicando que responden a dicho objetivo.
Podemos encontrar estos alimentos saludables en:
Alimentos para niños lactantes y de corta edad;
Alimentos para situaciones en las que aumentan las necesidades de energía o nutrientes;
Alimentos sin gluten;
Alimentos con reducido contenido en calorías;
Alimentos con reducido contenido en grasa, colesterol y ácidos grasos saturados;
Alimentos destinados a personas con diabetes;
Alimentos no refinados y productos a base de fibra alimentaria;
Productos para nutrición artificial;
Alimentos que son altos en colesterol.
Alimentación es la ingestión de alimento por parte de los organismos para proveerse de sus necesidades alimenticias, fundamentalmente para conseguir energía y desarrollarse. No hay que confundir alimentación con nutrición, ya que esta última se da a nivel celular y la primera es la acción de ingerir un alimento. La nutrición puede ser autótrofa o heterótrofa.
0 comentarios:
Publicar un comentario