Subscribe:

martes, 23 de octubre de 2012

CECYTEM plantel metepec 1

ALIMENTO SALUDABLE
Un alimento saludable es aquel que carece de algún ingrediente, o no lo contiene en grandes cantidades, que pueda generar alguna
Además, son aquellos que por su composición igual o por el particular proceso de su fabricación, se distinguen de los productos de consumo corriente. Son apropiados para el objetivo nutritivo señalado y se comercializan indicando que responden a dicho objetivo.
Podemos encontrar estos alimentos saludables en:
*       Alimentos para niños lactantes y de corta edad;
*       Alimentos para situaciones en las que aumentan las necesidades de energía o nutrientes;
*       Alimentos sin gluten;
*       Alimentos con reducido contenido en calorías;
*       Alimentos con reducido contenido en grasa, colesterol y ácidos grasos saturados;
*       Alimentos destinados a personas con diabetes;
*       Alimentos no refinados y productos a base de fibra alimentaria;
*       Productos para nutrición artificial;
*       Alimentos que son altos en colesterol.
Alimentación es la ingestión de alimento por parte de los organismos para proveerse de sus necesidades alimenticias, fundamentalmente para conseguir energía y desarrollarse. No hay que confundir alimentación con nutrición, ya que esta última se da a nivel celular y la primera es la acción de ingerir un alimento. La nutrición puede ser autótrofa o heterótrofa.


saul gomez arteaga 112

0 comentarios:

Publicar un comentario